Quién es Danica Patrick y dónde está ahora?

.

Todos conocemos a Danica Patrick como la famosa piloto de carreras que fue la primera mujer en ganar una carrera de la IndyCar Series, la primera en conseguir una pole position, además de tener el mayor número de salidas en la NASCAR Cup Series y el mejor resultado de una mujer en las 500 millas de Indianápolis y en las 500 millas de Daytona, fue una de las únicas 14 en liderar esas carreras.

Ahora retirada de su carrera como piloto, Danica mira más allá del volante y se centra en sus pasiones por la comida, el vino, el fitness y la ayuda a los demás, echamos un vistazo a su brillante carrera y a cuáles son sus planes de futuro.

Durante su carrera como piloto, Danica fue nombrada en la lista de las «100 personas más influyentes» de la revista TIME por su increíble éxito en el automovilismo y por romper las barreras de lo que antes era un deporte dominado por los hombres. Además, ha aparecido en la portada de muchas publicaciones prestigiosas, como el número de trajes de baño de Sports Illustrated de 2008 y ha aparecido en 14 anuncios de la Super Bowl, 13 de los cuales con su socio publicitario de toda la vida, GoDaddy.

La carrera de Danica en el mundo de las carreras comenzó cuando sólo tenía 10 años, después de que sus padres le compraran un kart, lo que encendió su pasión por el deporte desde una edad temprana. Ganó numerosos títulos regionales y luego nacionales de karts antes de viajar a Europa a los 16 años para competir en carreras de carretera.

En 2005, Danica se inscribió en sus primeras 500 millas de Indianápolis y sorprendió al público de todo el mundo al liderar la carrera durante 19 vueltas y terminar en cuarto lugar en la carrera general, un éxito a menudo inédito para los corredores que participan por primera vez en las 500 millas de Indianápolis. No pasó mucho tiempo antes de que Danica volviera a batir récords, ya que en 2008 se convirtió en la primera mujer en ganar una carrera de las grandes ligas de Norteamérica al quedar primera en la carrera Japan 300 de la IndyCar Series.

El siguiente gran paso en la carrera de Danica en las carreras se produjo en 2013, cuando pasó a la NASCAR Cup Series, donde fue noticia en todo el mundo con una actuación de récord en la 55ª carrera de las 500 millas de Daytona. Además, se convirtió en la primera mujer de la historia en ganar una pole en la NASCAR Cup Series, donde también marcó el mejor tiempo y, como tal, se clasificó para las 500 y terminó en octavo lugar.

La carrera de Danica Patrick en la NASCAR continuó progresando y siguió estampando su nombre en los libros de historia. En 2015 batió el récord mundial de mayor número de llegadas entre los 10 primeros por parte de una mujer en la NASCAR. En mayo de 2016, Danica se convirtió en tres veces ganadora de la votación de los fans de Monster Energy para la Carrera de las Estrellas de la NASCAR y también es la única ganadora repetida de la votación desde su creación.

2018 se convertiría en la última temporada de Danica en las carreras y podría decirse que su temporada más exitosa en el deporte, donde logró el «doble de Danica», donde compitió en dos eventos emblemáticos que se consideran piedras angulares de su carrera… las 500 millas de Indianápolis y las 500 millas de Daytona. Tras esta histórica temporada, se convirtió en la primera mujer presentadora del programa de premios deportivos de ESPN, que se emitió en ABC.

Ahora que se ha retirado de las carreras, Danica se ha convertido en empresaria y propietaria de negocios: ha lanzado una línea de ropa llamada Warrior by Danica Patrick, se ha convertido en autora al escribir su primer libro llamado «Pretty Intense» e incluso ha fundado su propio viñedo en Napa Valley, California, llamado «Somenium». Además de esto, también está en el circuito de oradores públicos, dando discursos inspiradores en todo el mundo.

Ahora que se ha retirado, creemos que el mundo de las carreras echará mucho de menos a Danica Patrick, pero con todas sus otras empresas que van tan bien, estamos seguros de que seguirá subiendo la escalera del éxito exponencialmente.